Soluciones durante la instalación

En Simlog, nos esforzamos para que nuestros simuladores personales sean fáciles de instalar y utilizar. Sin embargo, algunas veces al momento de instalación se pueden encontrar problemas relacionados con el software de simulación o con los controles del simulador. Aquí se presentan algunas sugerencias de soluciones a los problemas más frecuentes. En cualquier caso, puede escribirnos para obtener soporte técnico.

Problemas con el software de simulación

arrow_bulet El protector de pantalla sigue apareciendo durante la simulación

Haga clic derecho en el escritorio de Windows y seleccione la opción de menú personalizar. En la ventana que aparece, vaya a la configuración del protector de pantalla y desactive el protector de pantalla.

arrow_bulet Mi computador cumple los requisitos recomendados, pero la máquina simulada se mueve muy lentamente

De forma predeterminada, los fabricantes de computadores establecen a menudo las opciones de energía de Windows como “equilibrado” para prolongar la duración de la batería. En lo posible, elija la opción de “alto rendimiento” en el Panel de control de Windows. Esto es especialmente importante para los computadores portátiles, y siempre se debe utilizar electricidad, no sólo la batería.

arrow_bulet Mi laptop contiene una de las tarjetas de video NVIDIA recomendadas por Simlog, pero tengo problemas con el software de simulación (problemas con los recursos gráficos, simulación lenta, etc.).

El primer paso al instalar un simulador es asegurarse que la tarjeta de video funcione correctamente. La solución es instalar el driver más reciente, el cual puede obtenerse desde el sitio web de NVIDIA.

En el caso que el problema persista, algunos laptops vienen equipados con dos tarjetas gráficas. La primera es una tarjeta estándar integrada, la cual no es compatible con los simuladores.

Para habilitar la segunda tarjeta, es necesario hacer lo siguiente (las funciones están descritas en Ingles):

• Instalar el ultimo driver NVIDIA
  • Ir al “NVIDIA Control Panel” (hacer clic derecho sobre la pantalla y seleccionar esta opción)
  • Seleccionar “Manage 3D settings”
  • Seleccionar “Global Settings”
  • Seleccionar la tarjeta NVIDIA en el menú de “Preferred graphics processor” (en vez de “Auto-select” or “Integrated graphics”)

arrow_bulet Mis estaciones de simulación están conectadas en red, pero cuando inicio el programa de simulación, hay un mensaje de error acerca del acceso a la base de datos del Gestor de Simulación

Asegúrese de que el computador que tiene el Gestor de Simulación este encendido y conectado en red con el computador que tiene el programa de simulación. Para más detalles, consulte las instrucciones de instalación en el Manual del usuario del Gestor de Simulación.

arrow_bulet El programa de simulación se detiene por sí mismo con un mensaje de error

Después de una cierta cantidad de tiempo “inactivo”, Windows suspende sus puertos USB si no se está utilizando el ratón o el teclado. Si tiene este problema, debe desactivar esta funcionalidad. En el Panel de control de Windows, vaya a Opciones de energía y abra la ventana de configuración avanzada. Para su plan de energía, encuentre la opción de suspensión selectiva de USB y desactívela tanto para la batería como para la corriente alterna.

arrow_bulet Cuando paro cualquier módulo de simulación, obtengo un mensaje de error

El programa de simulación utiliza Internet Explorer para mostrar los resultados de la simulación, asegúrese de que este programa este instalado en su computador. Otra posibilidad es que los permisos de escritura de las carpetas utilizadas por el programa de simulación para guardar los resultados de la simulación, no se hayan establecido correctamente. En tal caso, vuelva a instalar el software utilizando la cuenta de “Administrador” de Windows.

arrow_bulet Cuando inicio el programa de simulación, no oigo ningún sonido

En primer lugar, compruebe que los altavoces estén encendidos y conectados correctamente a su computador. Compruebe también que el puerto de salida al que están conectados los altavoces está configurado para la salida de audio de Windows y no “silenciado”. Si el problema persiste, puede haber un problema relacionado con la tarjeta de sonido o con los altavoces. Pruebe los altavoces con una fuente de audio alternativa (por ejemplo, mediante la reproducción de un vídeo con Windows Media Player) para asegurarse de que los altavoces están funcionando correctamente.

Problemas con los controles del simulador

arrow_bulet La máquina simulada se mueve por sí misma (no estoy usando los controles del simulador)

Vuelva a calibrar los controles del simulador siguiendo las instrucciones de instalación en el Manual del Usuario del Simulador Personal.

arrow_bulet He conectado y calibrado los controles del simulador, pero la única opción disponible en el menú desplegable “Controles del simulador” es “Ninguno detectado”

Si ha conectado más de un conjunto de controles en el mismo PC para instalar varios programas de simulación, es posible que el software no los detecte correctamente. Para resolver el problema, conecte solamente los controles necesarios para el software que usted desea ejecutar, y desconecte todos los demás.

Para cada opción del menú “Controles de simulador” (disponible desde el menú principal Opciones/Controles…) usted necesita conectar a su PC un conjunto específico de dispositivos (joysticks, pedales, etc.). Por lo tanto, si usted ha conectado algunos, pero no todos los dispositivos necesarios, usted verá “Ninguno conectado”. Para resolver este problema, simplemente conecte los dispositivos que faltan de acuerdo al diagrama de controles de Simlog.

arrow_bulet He conectado mis controles del simulador usando un concentrador USB, pero Windows no lo reconoce

Algunas veces este problema se puede resolver de la siguiente manera. Desconecte el concentrador del PC, y luego apague el concentrador desconectando su cable de alimentación. Reinicie su PC, prenda el concentrador conectando de vuelta su cable de alimentación, y luego conecte el concentrador al PC.

Si el problema persiste, trate de usar un concentrador diferente. Alternativamente, conecte el dispositivo de entrada directamente al PC (en vez de usar el concentrador).

Si el problema continua, compruebe que los controles funcionen correctamente conectándolos a un computador diferente. Si aparecen correctamente en la lista de “dispositivos de juego” de Windows en ese computador, entonces puede haber un problema de hardware con el controlador USB del computador original. Si tiene el mismo problema en el nuevo computador, puede haber un problema con los controles del simulador.

arrow_bulet Mis controles del simulador no funcionan como el diagrama de controles de Simlog

Asegúrese de haber seleccionado la opción correcta en el menú de “Controles” (disponible desde el menú principal Opciones / Controles).

arrow_bulet Me aparece un error ” Problema al inicializar los controles” cuando inicio el programa de simulación

Asegúrese de que los controles del simulador estén conectados, y que haya elegido la opción correcta en el menú de “controles” (disponible desde el menú principal Opciones / Controles). Si utiliza un volante de Logitech, debe instalar el driver para ese producto en particular, y asegurarse de que el cable de alimentación esté conectado antes del cable de USB. Consulte las instrucciones de instalación en el manual del usuario para obtener más detalles.