Use su PC

Los Simuladores personales de Simlog son aplicaciones 3-D en tiempo real, y por lo tanto su PC necesitara suficiente capacidad grafica y de cálculo. Debido a esto muchos PCs, incluso los nuevos, no son adecuados; especialmente los que cuentan con “tarjetas de gráficos integrados”, que son 20 a 40 veces más lentos que PCs con tarjetas de gráficos separadas.

A continuación Simlog le presentara los requisitos mínimos de configuración de su PC para obtener un funcionamiento adecuado para todos nuestros Simuladores personales. Aunque los requisitos presentados son típicos de computadoras de alta gama, es posible utilizar computadoras con componentes de menor potencia.

Para cualquier información, y en particular sobre requisitos de PCs para los productos que permiten múltiples pantallas, por favor contactar a Simlog.

Componente Computadora Desktop Computadora Laptop
Sistema operativo Microsoft Windows 7 Professional, Windows 8.1 Pro o Windows 10 Pro Microsoft Windows 7 Professional, Windows 8.1 Pro o Windows 10 Pro
CPU Intel Core i7 @ 3.0GHz or better Intel Core i7 @ 3.0GHz o mejor
RAM (memoria principal) 8GB de RAM 8GB de RAM
Tarjeta grafica Una tarjeta de alto rendimiento como
la NVIDIA GeForce GTX 1070 o mejor
con minimo 8GB GDDR5 (video RAM)
(las tarjetas AMD/ATI no son compatibles)
Una tarjeta de alto rendimiento como
la NVIDIA GeForce GTX 770M, 1070 o mejor
con minimo 8GB GDDR5 (video RAM)
(las tarjetas AMD/ATI no son compatibles)
Disco duro Espacio libre de al menos 2GB Espacio libre de al menos 2GB
Monitor 21″ o mayor
(ver nota sobre pantallas)
17″ o mayor
(ver nota sobre pantallas)
Entrada/Salida Suficientes puertos USB para sus controles del simulador,
1 salida de audio,
Una compuerta para CD/DVD en caso de uso para la instalación
(ver nota sobre sonidos)
Suficientes puertos USB para sus controles del simulador,
1 salida de audio,
Una compuerta para CD/DVD en caso de uso para la instalación
(ver nota sobre sonidos)
Navegador web (para visualizar archivos HTML) Internet Explorer 8 o mejor Internet Explorer 8 o mejor

Pantallas

En caso de utilizar un televisor LCD como monitor, por favor consulte las recomendaciones acerca de pantallas de Simlog. Si planea utilizar este tipo de monitor, por favor asegúrese que su PC tenga puerto HDMI 1.4. Los puertos DVI y VGA son comunes, pero de menor calidad.

Soporte para múltiples pantallas

Las configuraciones con múltiples pantallas requieren que su computador tenga múltiples señales de salida de vídeo. En el caso de las tres pantallas colocadas en frente de los controles, es necesario formar un único escritorio de Windows. Esto puede ser logrado de diferentes maneras:

• Un computador de escritorio con una sola tarjeta gráfica NVIDIA con 3 o más salidas de vídeo (una pantalla por salida).
  • Un computador de escritorio con 2 tarjetas gráficas idénticas de alto rendimiento NVIDIA conectadas en una configuración NVIDIA SLI con 3 o más salidas de vídeo (una pantalla por salida, repartidas en las 2 tarjetas).
  • Un computador de escritorio o portátil con una tarjeta gráfica NVIDIA de alto rendimiento, pero sólo una salida de vídeo DisplayPort , conectado a un adaptador multi-pantalla externa para manejar las 3 pantallas (Simlog recomienda la Matrox TripleHead2Go Digital SE).

Tenga en cuenta que dependiendo de la opción que elija, puede que también necesite adaptadores de puerto de video para conectar las salidas de vídeo a las entradas de vídeo de sus pantallas.

Nota:  Para los reuisitos minimos al usar multiples pantallas por favor pongase en contacto con Simlog.

Sonidos

Simlog recomienda una tarjeta de sonido de alta calidad (integrada o no) para la reproducción de los sonidos generados por el Simulador personal.

El uso de altavoces, particularmente un sistema de sonido “2.1”, compuesto por un “sub-woofer” y dos “tweeters”, mejorará considerablemente la experiencia. En el caso de talleres de simulación, se recomienda el uso de audífonos en cada estación.

Controles del simulador

Los controles del simulador varian desde un par de palancas de mando para configuraciones multi- usosmás avanzadas. Con las configuraciones más avanzadas, con varios dispositivos conectados a su PC es posible que con Windows 8, el orden de estos dispositivos cambie después de encender su PC . Por esta razón , si el simulador tiene varios controladores, considere usarlo, si es posible con Windows 7 en lugar de Windows 8 o Windows 10.

Ponder en Red sus PCs

En el caso de los laboratorios de simulación, si ha licenciado su software de simulación para trabajar con el gestor de simulación de Simlog, entonces se recomienda localizar y conectar todos los PCs usando una red dedicada.

Electricidad

Por último, se recomienda el uso de unidades UPS (Uninterrupted Power System) para proteger su PC de problemas con cambios de voltaje en la corriente eléctrica. En la mayoría de los casos, una unidad UPS de 750 a 1500 VA debería de ser suficiente, dependiendo de las condiciones locales. Para más información sobre la necesidad de una unidad UPS, por favor consultar con un electricista.